Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.Яичный желток с маслом взбить миксером. Добавить сахар, ванилин и вновь взбить миксером |
Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать смесь После этого добавить кукурузный крахмал и муку |
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 12-15 минут. |