Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
![]() |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки. |
![]() |
Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто. |
![]() |
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. |
![]() |
Сливы вымыть, обсушить. |
![]() |
Нарезать на половинки, вынуть косточки. |
![]() |
Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара. |
![]() |
Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 минут. |
![]() |
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции. |
![]() |
Украсить булочки глазурью. Приятного аппетита! |