Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Schuchakowa
Описание: Кекс напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду. У меня "мясом" была колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, или с отварным мясом.Колбасу, режем кубиками (я использовала - копчённую колбасу, ветчину куриную) |
Сыр, так же кубиками, нарезаем. |
В сметану добавляем соду. |
Яйца так же кубиками нарезаем (яйца можно как ингредиент пропустить, всё зависит от Вашего вкуса) |
Фасоли я взяла пару горсточек, для контраста в блюде, ребятишки не одобряют её присутствие в блюдах, хотя с банки лопают ложками. |
Яйца взбиваем при помощи венчика. К яичной смеси добавляем сметану, взбиваем, прибавляем майонез. |
Всыпаем просеянную муку. Тесто консистенции - густая сметана. |
К тесту добавляем колбасу, сыр... |
... фасоль, зелень, яйца, перемешиваем. |
В форму для выпечки выкладываем тесто. Форму (у меня форма размером 23*13*7) можно смазать растительным маслом, можно застелить пекарской бумагой, фольгой. (ей я и воспользовалась) |
Выпекаем кекс при t 180 градусов в течение 40 минут до румяной корочки. |
Наш мясной кекс готов, вынимаем и остужаем на решетке. |
Подавайте на стол в остывшем виде. |
Приятного аппетита! |