Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырно-ветчинная закуска

Автор: в744нт

Сырно-ветчинная закуска

Описание: Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Приготовление

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Очень простая закуска. Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. У меня сыр Белебеевский в пластинах - его я не терла.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Складываем в герметичный (новый) одноразовый пакет. Пакет опускаем в кипящую воду и ждем минут 3-5, пока сыр начнет плавиться. Важно! Не допускайте соприкосновения пакета с верхней частью кастрюли во избежание плавления пакета, т. е. держите его все время рукой.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Сыр расплавился

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Добавляем в него зелень. Зелень можно брать любую по вашему вкусу. Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром (не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет)

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Вот готовая масса. Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Сыр к скалке не прилипает. Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию - т. е. если хотите подать в виде канапе - делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки - более широкий рулет.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Смазываем поверхность творожным сыром.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты На сырную массу можете выкладывать любые продукты - колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д. У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Выкладываем нарезку поверх сырной массы

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Рулет очень сворачиваем, помогая пленкой. Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Готовый рулет плотно сворачиваем и кладем в холодильник до застывания на несколько часов. Если вы сворачиваете рулет, а он уже остыл и плохо прилегает, просто готовый сверток положите в микроволновку на 30 секунд, сыр станет мягким и вы хорошо руками утрамбуете рулет, чтобы он стал плотным и однородным.

Сырно-ветчинная закуска ингредиенты Готовый рулет нарезаем тонко в виде нарезки или более толсто подаем как канапе. Начинки могут быть разными - пластинки маринованного огурчика с кусочками тунца (без жидкости), любая мясная нарезка, пластинки грибов, и т. д. - фантазируйте. Просто и быстро готовится и очень вкусно получается - попробуйте! Приятного вам аппетита, и хороших праздников!












Сырно-ветчинная закуска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru