Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natalimala
Описание: Богатство специй являются основой вкуса и аромата этого рождественского пирога. Каждая хозяйка по своему усмотрению подбирает пряную смесь: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех... Хорошим дополнением является немного душистого перца. От него, говорят, и происходит польское название пирога - "piernik". Обязательными ингредиентами являются также какао и мед, благодаря которым пирог приобретает красивый цвет и аромат. Предлагаю один из упрощенных быстрых вариантов данного пирога. С наступающим Рождеством!В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло, добавляем какао, специи, мед и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молоко и яйца, снова хорошо перемешиваем. |
В миске муку смешиваем с сахаром и пекарским порошком. Вливаем жидкие ингредиенты и тщательно вымешиваем. |
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут или, как я в мультиварке, 60 минут в режиме "Выпечка". |
Вот такой пирог я достала из мультиварки - пышный и очень ароматный. |
Режем пирог пополам и смазываем джемом. |
Сверху покрываем шоколадной глазурью. |