Описание: Итальянская меренга - это очень вкусный заварной белковый крем, который отлично подходит для украшения тортов и различных пирожных.
Ингредиенты
Белок яичный
(холодные)
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Вода
— 50 мл
Кислота лимонная
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Итальянская меренга
Для начала необходимо подготовить посуду, нальем в кастрюлю воды и доведем до кипения, затем сольем воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, высыпаем сахар и наливаем воды, интенсивно перемешиваем, пока сахар не растворится. Как только карамель немного загустела, проверяем ее на готовность следующим образом: в небольшую чашку наливаем холодной воды и опускаем туда немного карамели, если пальцами в воде получается скатать комочек, значит карамель готова. Далее добавим в карамель немного лимонной кислоты и интенсивно перемешаем, после чего выключаем огонь и убираем остывать.
Пока карамель остывает, миксером взбиваем холодные белки до густой пены, затем тонкой струей наливаем карамель в белки, продолжая перемешивать миксером.
Заварной крем готов!
Приятного аппетита!
Заварной крем "Итальянская меренга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/