Описание: Отведав такой балык, вы больше не захотите покупать его в магазине. Нужно только терпение, чтобы дождаться попробовать его с отварной картошечкой или под холодное пиво.
Ингредиенты
Филе рыбное
(Я делала из толстолобика.)
— 1 кг
Соль
— 10 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло растительное
(Для смазки рыбы.)
Приготовление
Очищенную свежую рыбу, порезать на две половины убирая при этом хребетные кости.
Надо рыбное филе порезать на кусочки по три сантиметра.
Этот состав соли и сахара рассчитан на 1 кг. рыбных кусочков!!! Куски рыбы хорошо натереть перемешанной солью с сахаром.
Сложить рыбу в глубокую мыску и сверху поставить гнет (я ставила банку с водой).
Так оставить рыбу на 6 дней в холодильнике.
По истечению 6 дней, рыбу хорошо промыть под проточной водой, обтереть салфеткой.
Слегка смазать кусочки растительным маслом.
Я брала иголку с нитками и продевала кусочки рыбы (как делая бусы),
это надо для того, чтобы рыбу ещё провялить в комнате (я вешала на кухне возле вытяжки на ручки с шкафчиков).
Пару дней так висит моя рыбка, потом снимаю и можно пробовать.
Выложить рыбку в судок, накрыть и хранить в холодильнике.
Балык из толстолобика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/