Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей. |
В большую, глубокую миску просеять муку. Яйца взбить. В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар. |
Влить растительное масло. Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком. |
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. |
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин. |
Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков. |
Из каждого кусочка теста сформировать шар. |
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут. |
Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт. Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом. |
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки. |
У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут. |
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками. |
Выпекать булочки "Особые"в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой). |
Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие. |