Описание: Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, - тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях.
Ингредиенты
Баклажан
— 0.5 кг
Перец сладкий
— 2 шт
Помидор
(среднего размера)
— 4 шт
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Петрушка
Чеснок
(по вкусу)
— 2-3 зуб.
Наршараб
(соус гранатовый, т.е. уваренный сок граната, можно использовать сок свежего граната, а можно заменить соком 1 лимона + 1 ч.л. сахара)
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.
Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».
Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.
Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.
Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.
Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.
Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.
Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.
Поливаем оливковым маслом.
Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Баба Гануж — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/