Описание: Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 600 г
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец чили
— 2 шт
Масло растительное
— 100 мл
Вода
— 200 мл
Соевый соус
— 1 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Имбирь
— 1 ст. л.
Гвоздика
— 3 шт
Сахар
— 40 г
Соль
— 20 г
Приготовление
Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить.
Имбирь натереть на мелкой терке. В сотейнике смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, гвоздику, сахар, соль. Добавить 200 мл воды.
Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Влить уксус, снять с огня.
Подготовленные овощи залить горячим маринадом и дать остыть. Можно подавать на стол.