Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Российско-мраморная запеканка

Автор: Nadezhdochka

Российско-мраморная запеканка

Описание: Как просто и быстро разнообразить меню? данный рецепт- прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Ингредиенты

Приготовление

Российско-мраморная запеканка ингредиенты Картофель очистить и нарезать. Поставить варить

Российско-мраморная запеканка ингредиенты В это время бекон нарезать на пластины и затем на небольшие кубики. Без масла на сухой сковороде обжарить бекон. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки жира.

Российско-мраморная запеканка ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Я выбрала "Мраморный" и "Российский" Белебеевского молочного комбината. Сочетания классического российского и мраморного сыров дает потрясающий вкус

Российско-мраморная запеканка ингредиенты Когда картофель сварится, слить воду. Добавить сметану, молоко и сливочное масло (небольшой кусочек оставьте для смазывания в дальнейшем форм для запекания) Перемешать, растолочь в пюре.

Российско-мраморная запеканка ингредиенты Еще в неостывшее картофельное пюре добавьте бекон, укроп (у меня замороженный) и сыры. Российский сыр не кладите весь, половину необходимо будет выложить поверх картофельного пюре в форму для запекания. Тщательно перемешайте.

Российско-мраморная запеканка ингредиенты В получившуюся картофельную массу с сыром, я добавила паприку. У меня готовая израильская приправа - в ней помимо паприки есть еще орегано и кунжут, но в небольшом количестве. Поэтому если есть желание- можно просто смешать паприку, немного орегано и кунжута и добавить в пюре. Можно просто обойтись одной сладкой паприкой, на ваше усмотрение. Соль я не добавляю вовсе, ее хватает от сыра и бекона.

Российско-мраморная запеканка ингредиенты Смажьте небольшим кусочком масла порционные формы для запекания. Разложите полученную массу в них. Сверху посыпьте укропом и оставшимся сыром, сыр должен покрыть картофельно-сырную массу. Поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут, пока сыр не расплавится.


Приятного аппетита! И всем хорошего настроения!



Российско-мраморная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru