Описание: Это блюдо дополнит ваш праздничный стол или просто насладитесь вкусным, сочным ростбифом.
Ингредиенты
Говядина
(вырезка)
— 1000 г
Соль
— 15 г
Перец черный
— 3 г
Базилик
— 3 г
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
1. Натираем мясо маслом, солью, специями.
2. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем говядину со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем обжаренное мясо на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от желаемой вами степени прожарки. Я приготовил степень прожарки «медиум».
4. Достаем мясо из духовки и даём остыть. Подаём к столу горячим или холодным, на Ваше усмотрение.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Ростбиф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/