Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
![]() |
Приготовить необходимые продукты. |
![]() |
Для фарша 3/4 луковицы измельчить в процессоре или мелко нарезать. |
![]() |
Панировочные сухари залить холодной водой и дать набухнуть. |
![]() |
В фарш добавить лук, набухшие панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Убрать в холодильник минут на 30. |
![]() |
Тем временем приготовим начинку. Зелень мелко порезать. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала сыр Белебеевский. |
![]() |
Яйца, предварительно отваренные, натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Оставшийся репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. |
![]() |
В миску выложить сыр, яйца, зелень, лук и хорошо перемешать. |
![]() |
Для кляра в миску разбить 2 яйца, добавить майонез, сметану и соду на кончике ножа. Противники майонеза могут его заменить сметаной или кефиром, но тогда кляр надо немного подсолить. |
![]() |
Содержимое перемешать венчиком. |
![]() |
Добавить муку, её может понадобится больше или меньше. Тесто должно быть густоватым, как для оладий. |
![]() |
Посте того, как приготовили начинку и кляр, начинаем формировать котлеты. Из фарша формируем колобки желаемой величины будущих котлет. Затем колобок расплющиваем. |
![]() |
В центр укладываем кусочек очень холодного сливочного масла (лучше всего из морозилки). |
![]() |
Наши зразы готовы для жарки. В сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обмакиваем в кляр и обжариваем, сначала с одной стороны, а как подрумянится, переворачиваем на другую сторону. |
![]() |
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Сервируем и сразу же подаём. |