Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Для приготовления пирога я использовала сыр Белебеевский, он прекрасно плавится и имеет выраженный сливочный вкус. |
![]() |
Возьмите любой фарш на Ваш вкус, у меня был свиной. Посолите по вкусу и заправьте специями. |
![]() |
Сыр натрите на терке, а зелень петрушки измельчите. |
![]() |
В мясной фарш добавьте 100 г сыра и петрушку. Тщательно перемешайте. |
![]() |
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт. У меня было готовое тесто в рулоне, поэтому раскатывать не пришлось. Из теста стаканом выдавите кружочки. |
![]() |
На каждый кружочек ровным слоем кладите сырно - мясную начинку. |
![]() |
Сложите кружочек с начинкой вдвое. |
![]() |
Затем края соедините. Получается очень похоже на пельмень - только открытый. |
![]() |
"Пельмешки" сложите в форму для выпечки по кругу, укладывая плотно друг к другу. Форма у меня силиконовая - 22см. |
![]() |
Вот такой получается пирог. |
![]() |
Сверху пирог смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся натертым сыром и кунжутом. |
![]() |
Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Когда пирог слегка остынет, достаньте его из формы. Подавать такой пирог надо теплым. |