Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Изюм залейте 2 ст. л. коньяка на 2 часа |
![]() |
Для коврижки я использовала коричневый сахар "Мистраль", он даст потрясающий карамельный вкус! |
![]() |
Яйцо, сахар, молоко и масло смешайте венчиком до растворения сахара, добавьте абрикосовый джем |
![]() |
Добавьте изюм вместе с коньяком |
![]() |
Всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не было комков. На противень, застеленный промасленным пергаменом вылейте тесто и поставьте в духовку |
![]() |
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут, полностью остудите |
![]() |
Наломайте коврижку на кусочки и пропитайте их оставшимися 3 ст. л. коньяка |
![]() |
В бокал (или баночку как у меня) выкладывайте слоями кусочки пропитанной коврижки и заварной крем. Уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитывания! |