Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Schuchakowa
![]() |
Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплую воду. 250 гр. муки. Поставить опару в тёплое место прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой. |
![]() |
Опара увеличилась в объёме, прибавляем к ней соль, маргарин, муку, замешиваем тесто. |
![]() |
Замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто, вымешиваем не менее 10 минут. |
![]() |
Прикрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5 часа. |
![]() |
В течение полутора часов я делала тесту обминку. |
![]() |
По истечению указанного времени снова обминаем тесто и оставляем в покое ещё минут на сорок. |
![]() |
Обминаем тесто... |
![]() |
... формируем шарики, при этом тесто должно быть (мягкое, нежное) такой консистенции, что при работе с ним нам не приходится руки или поверхность присыпать мукой. |
![]() |
Выкладываем на противень булочки, прикрываем их полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. |
![]() |
Включаем духовку, нам нужен пар в духовом шкафу, т. к. у меня обычная электрическая плита на дно плиты я поставила форму для запекания наполненную водой. |
![]() |
30 минут прошло, булочки увеличились в объёме, духовка нагрелась приступаем к выпечке... Выпекаем минут 10 - 15 при t 200 -220 градусов. |
![]() |
И вот, они... Наши булочки, готовы! |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Для нынешней молодёжи, булочки идеальны как основа для гамбургера. У меня сына наскоро сделал себе гамбургер... |