Описание: Продолжаю знакомить вас с восточными специями. Сегодня это- дукка.
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Заходите в гости на чай
Ингредиенты
Кунжут
— 4 ст. л.
Орехи
(арахис,кешью,миндаль,фисташки.
орехи на ваш вкус)
— 5 ст. л.
Кориандр
— 1 ст. л.
Зира
— 1 ст. л.
Тимьян
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Итак приступим
Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи. Я это делаю в микроволновке.
Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин или зира. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.
Если кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде. Затем я перетираю в ступке кориандр и зиру. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, сушеный тимьян и молотый кориандр с зирой
Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку
Переложить приправу в хорошо закрывающуюся банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам. Вообще в качестве панировки она очень хороша.
Подают дукку с оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.
Вкуснее всего обмакнуть свежий лаваш сначала в оливковое масло а потом в эту приправу. Ну вот как то так И запиваем любимым чаем у меня мятный
Приятного аппетита и чаепития Ореховая смесь по-египетски "Дукка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/