Описание: Имбирная коврижка – чудесная, ароматная зимняя выпечка. Получается очень вкусной и достаточно влажной.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 180 г
Молоко
— 150 мл
Мука пшеничная
— 200 г
Топинамбур
(сироп)
— 11 ст. л.
Имбирь
(корень + 2 ч.л. порошка имбиря)
— 10 г
Корица
— 2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Молоко, (мед) и сливочное масло чуть-чуть прогреть на огне (до полного растворения масла). Яйца слегка взбить с сиропом топинамбура (или с сахаром). Натереть на терке корень имбиря. К яичной смеси добавить молоко с маслом, имбирь. Перемешать. В муку добавить порошок имбиря, корицу, соду. Соединить яично-молочную смесь с мукой. Хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке при 150-160 С, примерно, 40 минут.
Внимание! Вместо сиропа топинамбура нужно добавить 150 г коричневого сахара и 3 ст. л. меда.
Имбирная коврижка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/