Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Сочетание сыра с медом, джемом или чем-то сладким всегда беспроигрышно. Тем более, если это Башкирский медовый сыр, ведь в него тоже добавлен мед! Предлагаю Вам попробовать шикарное лакомство из этого сыра - мороженое, дополненное медом и орехами. Оно отлично подойдёт к бокалу шампанского или вина!Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов. |
Желтки взбейте. |
Когда молочная основа подогреется и почти дойдет до кипения, вылейте примерно половину от всего количества к взбитым желткам, при этом непрерывно все перемешивая. |
Перелейте молоко с желтками к молоку на плите и проварите, дожидаясь, когда масса начнет становиться гуще. |
Всыпьте тертый сыр и дайте ему полностью расплавиться. |
Напомню, что я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта! |
Добавьте 1 ч. л. меда |
Процедите смесь через сито и перелейте в мороженицу или просто в форму для замораживания и поставьте в морозилку. |
Перед подачей насыпьте в креманку немного тертого сыра, положите шарик мороженого, полейте оставшимся медом и присыпьте орехами. |
Приятного аппетита! |