Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

Автор: golubga

Фуршетная желатиновая закуска Шуба

Описание: Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.

Ингредиенты

Приготовление

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 1. Подготовим продукты. Предварительно отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем от шкурки. Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем косточку, и аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 2. Сыр трем на мелкой терке.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 3. Выкладываем в чашу блендера: филе сельди, картофель и 1 ст. л. сливочного масла, измельчаем. Сливочное масло можно заменить на растительное.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 4. Вот здесь вы можете количество селедочки убавить или немного прибавить, где то -+50 гр.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 5. Делим селедочную массу на 4 части.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 6. Кладем овощи и авокадо в разные миски, измельчаем блендером. Пробуем на вкус. Не достаточно селедочки, добавьте.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 7. Распределяем сыр по мискам, так, чтобы масса во всех мисках была одинаковой консистенции. Кладем, где то больше сыра, где то меньше.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 8. Приготовим желатин. Высыпаем желатин в миску и заливаем холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Затем прогреваем, но не доводим до кипения, и разливаем равномерно в миски с массой. Аккуратно перемешиваем. В белую массу добавить меньше желатина, смотрите по объему массы в мисках. У меня вышло по 6 ст. л. желатина в 3 миски и 3-4 ст. л. желатина в белую массу.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 9. Подготовим формочки под шубу. У меня силиконовые, маслом не смазывала. Выкладываем в формочки первый слой (1 ст. л.) и убираем в холодильник до застывания.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 10. Со вторым и третьим слоем делаем тоже самое. Чтобы не занимать место в холодильнике у меня "шуба" застывала на балконе. Главное не переморозить.

Фуршетная желатиновая закуска Шуба ингредиенты 11. Выкладываем фуршетную "шубу" на крекер, украшаем и подаем. Я предлагаю вам взять вот такую формочку как у меня с отверстием в середине. В серединку можно положить веточку петрушки, зеленый лучок, маленький огурчик и кусочек сладкого перца. Приятного аппетита!














Фуршетная желатиновая закуска "Шуба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru