Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вашему вниманию гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, оно тоже придется по вкусу. Питательно, сытно, просто и очень вкусно.Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут) |
Капусту нашинковать. |
Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать. |
Сверху выложить подготовленную капусту, НЕ перемешивать с крупой! Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности гречки. (приблизительно 20-25 минут) |
В это время лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. |