Описание: Шпеккнодели -это одно из излюбленных кушаний в Германии. Вкусные и сытные они подаются или самостоятельно или к квашеной капусте. Заходите в гости на немецкий специалитет
Ингредиенты
Булочка
(черствые булочки или белый батон)
— 300 г
Молоко
— 250 мл
Бекон
(копченый)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Перец черный
Соль
(соли надо совсем немного.т.к бекон уже соленый)
Масло сливочное
— 80 г
Приготовление
Итак приступим.
Булочки надо будет раскрошить и залить горячим молоком. Дать постоять 20 минут. В это время нарезать мелко бекон, лук и петрушку. Растопить масло на сковороде и обжарить лук и бекон, в конце добавляем петрушку
Затем смешать размоченые булочки с обжаркой. Солим и перчим по вкусу. Добавить яйца и муку и все хорошо перемешать.
Формируем шарики размером со среднее яблочко. Шарики лучше делать постянно смачивая руки, т. к. масса получается чуток липкая.
Закипятить и подсолить воду, опустить кнодели в воду и варить на умеренном огне не закрывая крышки около 20 минут.
При подаче полить кнодели растопленным маслом
Получаются очень нежные клецки, может на вид они и не очень, но на их вкусе это не сказывается
И еще один бонус-не дали пропасть черствым булочкам
Приятного аппетита Клецки с беконом "Шпеккнодельн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/