Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: розочка
Описание: Сочная, аппетитная курочка, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем.Отвариваем рис до полуготовности. |
Курагу нарезаем кусочками. |
Орехи измельчаем. |
Берем половину сливочного масла и распускаем на сковороде. |
Добавляем изюм, курагу, орехи и обжариваем в масле в течение 5 минут. |
Добавляем к массе рис, |
Корицу и гвоздику. ( У меня гвоздики не было). Перемешиваем. |
Растопить оставшееся масло. |
И добавить его к массе. Перемешать. |
Начинить фаршем курицу. |
Зашить. |
Если фарша много, то можно начинить курицу со стороны шеи и зашить. |
Положить курицу в глубокую сковороду. |
Натереть курицу солью. По желанию смазать майонезом. |
Добавить в сковороду 1/2ст горячей воды и в духовку. Запечь до готовности. При необходимости подлить воды. |