Описание: Паста с песто – классика итальянской кухни. Песто – это перетёртый базилик с кедровыми орешками, пармезаном, чесноком, солью, и оливковым маслом. Это одновременно очень вкусный соус и добавка к пасте или бутербродам.
Спагетти с песто может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Представляю Вам свой вариант этого рецепта.
Ингредиенты
Спагетти
— 100 г
Соль
— 10 г
Песто
— 3 ч. л.
Пармезан
— 200 г
Базилик
Приготовление
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Пармезан натереть на крупной терке. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тертый пармезан в форме круга. Расплавить сыр в духовке (примерно 5 минут при температуре 200°С). При помощи стакана сформировать корзинку из пармезана, убрать пергаментную бумагу и дать остыть. Смешать готовые спагетти с соусом песто. На тарелку выложить корзинку из пармезана и спагетти. Посыпать молотым пармезаном, украсить песто и базиликом.
Приятного аппетита!
Спагетти с песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/