Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль |
![]() |
Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой |
![]() |
Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло |
![]() |
Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки |
![]() |
Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки. |
![]() |
Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка. |
![]() |
Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании. Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку. |
![]() |
Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей. Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой |