Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности. Если рыба крупная, вся не понадобится – у меня осталась такая вот часть тушки. |
Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости. |
Промыть, обсушить бумажным полотенцем. |
Острым ножом осторожно отделить филе от кожи. |
Рыбное филе мелко порубить ножом. |
Смешать с фаршем, вбить яйцо. |
Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить. |
Тщательно перемешать. |
Слепить биточки, выложить на доску. |
В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной стороны… |
…со второй – до румяности. |
Биточки из чавычи готовы. |
Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь! Приятного аппетита! |