Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Предлагаю к праздничному столу подать легкую, нежную и с ярким акцентом вкусного соуса овощную панна-котту.8г листового желатина замочить в холодной воде |
100г цветной капусты отварить в подсоленной воде 10 минут. |
Воду слить. Капусту измельчить блендером со 150мл сливок. У меня сливки 20% |
Желатин отжать и растворить в 200 мл теплого молока |
Натереть 75г сыра. Я готовила с "Башкирский медовый сыр" Белебеевского молочного комбината |
К желатиновой массе добавить натертый сыр |
Соединить с пюре из цветной капусты, поперчить, выровнять на соль, хорошо размешать. |
Разлить по стаканчикам, формам и поставить в холодильник на 4 часа |
1 зубчик чеснока мелко порубить и обжарить в оливковом масле 1-2 минуты на среднем огне |
Мелко нарезать помидоры |
Помидоры выложить к чесноку и потушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса. Соус по желанию можно пюрировать. |
Достать из холодильника панна-котту и залить сверху тонким слоем томатно-чесночного соуса. |
Приятного аппетита! |