Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Эгг-ног - популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.Для приготовления напитка я использовала коричневый сахар Мистраль "Демерарра" |
Итак... Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник. |
Молоко нагрейте почти до кипения, но не кипятите. |
Желтки взбивайте с сахаром до пышной массы, добавьте пряности (корицу, ванильный сахар и мускатный орех). |
Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать. |
Белки достаньте из холодильника и взбейте в пену с щепоткой соли. |
Продолжая взбивать, влейте желтково-молочную массу. |
Эгг-ног должен выстояться в холодильнике сутки, чтобы все ароматы "подружились" и раскрылись. Разлейте его по стаканчикам, и подавайте |