Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эгг-ног

Автор: sibir77

Эгг-ног

Описание: Эгг-ног - популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.

Ингредиенты

Приготовление

Эгг-ног ингредиенты Для приготовления напитка я использовала коричневый сахар Мистраль "Демерарра"

Эгг-ног ингредиенты Итак... Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Эгг-ног ингредиенты Молоко нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Эгг-ног ингредиенты Желтки взбивайте с сахаром до пышной массы, добавьте пряности (корицу, ванильный сахар и мускатный орех).

Эгг-ног ингредиенты Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

Эгг-ног ингредиенты Теперь перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту. Нагревайте на малом огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Масса должна завариться. Снимите с огня и влейте коньяк. Накройте крышкой и уберите в холодное место до полного остывания.

Эгг-ног ингредиенты Белки достаньте из холодильника и взбейте в пену с щепоткой соли.

Эгг-ног ингредиенты Продолжая взбивать, влейте желтково-молочную массу.

Эгг-ног ингредиенты Эгг-ног должен выстояться в холодильнике сутки, чтобы все ароматы "подружились" и раскрылись. Разлейте его по стаканчикам, и подавайте






Эгг-ног — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru