Описание: Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.
Ингредиенты
Ягода
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 3.5 стак.
Масло растительное
— 3/4 стак.
Сахар
(в начинку добавляйте исходя из кислоты ягоды)
— 1 стак.
Вода
(можно использовать апельсиновый сок)
— 4 ст. л.
Крахмал
(можно и кукурузный, и картофельный)
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст. л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком
2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст. л. воды (апельсинового сока)
3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок
4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см
5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.
6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста
7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки
8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом
Рассыпчатый постный пирог с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/