Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивое дрожжевое тесто

Автор: laka-2014

Ленивое дрожжевое тесто

Описание: Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

Ингредиенты

Приготовление

Ленивое дрожжевое тесто ингредиенты Приготовить опару из дрожжей, стакана воды, столовой ложки сахара, столовой ложки муки. Поставить в тёплое место.

Ленивое дрожжевое тесто ингредиенты Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре, добавить в чашу маргарин (растопленный, остуженный), 2 желтка, сметану, оставшийся сахар.

Ленивое дрожжевое тесто ингредиенты Просеять муку, замесить тесто, чтобы от рук отставало. У меня ушло 750 г, но может уйти меньше или, наоборот, больше - в зависимости от муки. Так что, сразу не надо всю муку в ёмкость с тестом просеивать. У меня месила кухонная машина минут 8. Тесто очень мягкое и приятное в работе получается. Сразу формируете пирог или пирожки, что вашей душе угодно, и при 190*С ставите выпекать. Расстойки не требуется.

Ленивое дрожжевое тесто ингредиенты Вот так, кстати, подошло тесто, пока я в начинки яйца и зелёный лук резала, т. е. минут за 8-10.


А вот и результат! Пирожки: 1. рис+яйцо+зелёный лук
2. капуста+ яйцо+сливочное масло









А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


Ленивое дрожжевое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru