Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Я не люблю пафосных и высокопарных слов, но этот десерт достоин их, как ни один другой. Это была любовь с первого взгляда! Увидев его, я потеряла покой. Изучала процесс приготовления на различных ресурсах. И вот звёзды сошлись. Этот удивительный торт просто создан для людей, открытых всему новому, не боящихся необычных сочетаний. Он совсем не подходит для ханжей и ворчунов.В последнюю очередь всыпать кунжут. Тесто готово, когда соберется в шар. Завернуть его в плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа. |
Пока тесто охлаждается, приготовим сырный мусс. В оригинале используется пармезан. Но Белебеевский сыр Belster Young с успехом его заменяет. Его нужно натереть на мелкой тёрке. |
Воду смешать с сахаром и довести до кипения и полного растворения сахара. Получаем легкий сироп. |
Желтки взбить 30 секунд, затем тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое, это займет не более двух минут. |
Снять смесь с огня, вмешать тёртый сыр. Вернуть на минимальный огонь и прогревать, помешивая, до растворения сыра. Внимательно следить, чтобы масса не закипела и не пригорела. Остудить. |
Оставшиеся 160 мл сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить желтковую, а затем сырную массу, взбивая до однородности. |
Выложить мусс в кулинарное кольцо диаметром 20 см. |
Затем прикрыть тесто пергаментом, насыпать фасоль и выпекать около 15-20 минут при 170 градусах до золотистого цвета. Готовый корж остудить прямо в форме. |
Приготовим компоте. Половинку красного болгарского перца без семян опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем вынуть и опустить в ледяную воду. Дать полностью остыть, снять кожицу и пюрировать. |
Остудить смесь и вылить её на основу. Дать застыть в холодильнике. |
Для верхнего слоя нагреть малиновое пюре с сахарной пудрой. Добавить желатин и прогреть, помешивая, пока он не растворится. Помним, масса не должна кипеть. Остужаем массу при комнатной температуре. |
Достаем застывший сырный мусс из формы, переворачиваем вверх дном и поливаем его малиновым желе. |
Собираем торт. На блюдо ставим основу c застывшим комроте, поверх неё аккуратно ставим сырный мусс. Бока украшаем малиной. |