Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе - однозначно ваш рецепт!В идеале отбивные готовят из парной телятины. Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе. Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его. Я делаю это в пакете. |
Взбиваем яйцо |
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар |
Я использую коричневый сахар от Мистраль |
Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром... |
И кладем на сковороду в сильно разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки. Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок - мясо готово. Подают сразу же. |