Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с халвой

Автор: xara deleted

Песочный пирог с халвой

Описание: Песочное тесто и воздушная начинка с добавлением халвы - попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Песочный пирог с халвой ингредиенты Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить.

Песочный пирог с халвой ингредиенты Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.

Песочный пирог с халвой ингредиенты Формируем основу пирога и запекаем. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности.

Песочный пирог с халвой ингредиенты Делаем начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао.

Песочный пирог с халвой ингредиенты Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу.

Песочный пирог с халвой ингредиенты Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками...

Песочный пирог с халвой ингредиенты И запекать еще 45 -50 мин. при температуре 150 -160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.

Песочный пирог с халвой ингредиенты Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики. Приятного чаепития!


Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992

Песочный пирог с халвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru