Описание: Пикантная и пряная закуска из помидоров. Очень хорошо подходит к мясу. Эта закуска - один из компонентов мезе-утреннего завтрака на Востоке, который тянется несколько часов.
Ингредиенты
Помидор
(средних)
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Орехи
(ореховая смесь дукка)
Перец черный
Перец красный жгучий
Мед
— 1 ст. л.
Соль
Петрушка
Сок гранатовый
(или сок лимона)
— 3 ст. л.
Приготовление
На сайте есть похожий рецепт, но все-таки у моего есть отличие
Итак, приступим..
Как делать ореховую смесь дукка, я рассказывала в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/
Нарезать лук на колечки, присолить и полить гранатовым соусом наршараб, но если его нет, то просто лимонным соком и дать промариноваться около 20 мин.
Помидоры нарезать шайбами и смазать медом, я использую кисточку.
Затем чуть присолить и посыпать перцами - красным жгучим и черным, мелко нарезанной петрушкой - все индивидуально, по вкусу.
Сверху щедро посыпать ореховой смесью.
Уложить колечки маринованного лука и подавать к столу.
К закуске хорошо подходят оливки, всевозможные перчики и рассольные сыры.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777 Закуска с помидорами по-египетски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/