Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Елочка, гори!"

Автор: Seagull_L

Салат Елочка, гори!

Описание: Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))

Ингредиенты

Приготовление

Салат Елочка, гори! ингредиенты Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкой терке.

Салат Елочка, гори! ингредиенты Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, насыпьте тонкий слой тертого сыра, дождитесь, пока он сначала расплавится, а потом начнет подсыхать, переверните и подержите еще минутку-две. Снимите сырную лепешку и слегка изогните края, пока она еще горячая. Можно положить на смятый лист бумаги.

Салат Елочка, гори! ингредиенты Таким образом приготовьте три лепешки разного диаметра. Они будут имитировать ветви ели.

Салат Елочка, гори! ингредиенты На небольшом количестве растительного масла поджарьте тонко нарезанные зубчики чеснока и стручковую фасоль в течение 5 минут. Если фасоль длинная, разрежьте ее на небольшие кусочки.

Салат Елочка, гори! ингредиенты Снимите фасоль со сковороды и в том же масле пожарьте креветки, 5 минут.

Салат Елочка, гори! ингредиенты Переложите креветки к фасоли, немного посолите, поперчите, полностью остудите.

Салат Елочка, гори! ингредиенты Когда креветки и фасоль остынут, добавьте к ним корейскую морковь, тонко нарезанный полукольцами красный лук и клюкву.

Салат Елочка, гори! ингредиенты Нарежьте листья салата, добавьте их в миску. Смешайте майонез с лимонным соком и черным молотым перцем. Смешайте майонез с компонентами салата.

Салат Елочка, гори! ингредиенты На широкое блюдо положите немного салата.

Салат Елочка, гори! ингредиенты Накройте его сырной лепешкой самого большого диаметра, на нее - еще немного салата

Салат Елочка, гори! ингредиенты Снова лепешка, уже поменьше, и опять салат. И так три раза) Последний, верхний слой уже не стала фотографировать, думаю, и так все понятно) Сверху я салат посыпала ореховой крошкой. Можно посыпать тертым сыром.


Собирать салат советую не больше, чем за час до подачи на стол. Листья салата от заправки быстро жухнут, да и чипсы в центре становятся не такими хрустящими. Просто смешайте все компоненты салата и заранее приготовьте сырные чипсы и заправку. А собрать все вместе - дело 5 минут.

Приятных вам Новогодних праздников!





За идею спасибо Ниночке Исаковой. Прости, прости, от того салата осталась лишь клюква и фасоль.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Салат "Елочка, гори!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru