Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Вот продукты, которые нам понадобятся. Муку смешать с разрыхлителем. От общего количества сахара отсыпать две столовых ложки. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. |
![]() |
Два лайма тщательно помыть. Затем на мелкой терке натереть цедру и выдавить сок. |
![]() |
Маковое тесто выложить в форму для выпечки. |
![]() |
Форму с тестом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 165 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем достать из формы. |
![]() |
Сахарную пудру и сок одного лайма смешать и полить полностью остывший кекс. Если хотите, чтобы глазурь была более густая и белая, чем у меня, добавте еще пудры. Сверху посыпать кекс лаймовой цедрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |