Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юта-2015
![]() |
Какао-масло, помешивая, растопить на ПАРОВОЙ бане (важно, чтобы дно сотейника не касалось кипящей воды!) |
![]() |
100 г какао тертого натереть либо поколоть небольшими кусочками. У меня было такое. |
![]() |
Какао тертое добавить в сотейник к какао-маслу. |
![]() |
Хорошо вымешать мед. Шоколад для корпуса конфеты готов. |
![]() |
Орехи поломать на кусочки, перебить в блендере в мелкую крошку (нам больше нравится средняя крошка). |
![]() |
Из 25 г какао-масла, 50 г какао тертого, 25 г меда приготовить шоколад, как описано выше. Добавить 30 г жирных сливок комнатной температуры, размешать. Получился молочный шоколад. |
![]() |
Всыпать ореховую крошку в молочный шоколад, вымешать. Начинка пралине готова. |
![]() |
Готовим клубничную начинку. 300 г замороженной клубники засыпать 70 г сахара, прогреть примерно до 60°. |
![]() |
Отдельно в сотейнике 7 г агар-агара залить 50 мл мартини, добавить 2 столовые ложки клубничного сиропа. Прокипятить пару минут до растворения агара. |
![]() |
Начинку разложить по формам, слегка "втапливая" в шоколад. Слева у меня клубничная начинка, справа - пралине. |
![]() |
Клубничную начинку полить сверху шоколадом. Доску с формами поставить до застывания шоколада в холодильник. Шоколад вкусней на следующий день. Он как бы "созревает". |
![]() |
Если нет времени возиться с начинкой, можно приготовить молочный шоколад, крупно порубить подсушенные орехи, вмешать их в шоколад, тоже получается очень вкусно. |
![]() |
По сезону можно добавлять свежие ягоды, я делала с черешней, ничем не закрепляла, шоколад отлично держит начинку. |