Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные конфеты

Автор: Юта-2015

Шоколадные конфеты

Описание: За рецепт шоколада из какао тертого я на всю жизнь останусь безмерно благодарна Ирочке (Ирушенька): вот уже год, как готовлю шоколад и шоколадные конфеты из какао тертого и моя дочь, которая 25 лет не могла есть покупной шоколад по причине аллергии, ест эти конфеты в неограниченном количестве без последствий для здоровья.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные конфеты ингредиенты Готовим шоколад для корпуса конфет. 50 г какао-масла поколоть на небольшие кусочки. Рекомендуют его натереть на терке, я пробовала и колоть, и тереть, разницы не заметила. Главное - не нагревать какао-масло выше 40°, иначе конфеты будут тусклыми.

Шоколадные конфеты ингредиенты Какао-масло, помешивая, растопить на ПАРОВОЙ бане (важно, чтобы дно сотейника не касалось кипящей воды!)

Шоколадные конфеты ингредиенты 100 г какао тертого натереть либо поколоть небольшими кусочками. У меня было такое.

Шоколадные конфеты ингредиенты Какао тертое добавить в сотейник к какао-маслу.

Шоколадные конфеты ингредиенты Какао тертое растопить, помешивая, на паровой бане. На этом этапе можно добавить ваниль, мускатный орех, корицу... Но специи чувствуются только в чистом шоколаде, в конфетах их не слышно, поэтому я не добавляла специй. Добавить в сотейник 50 г меда. Мед должен быть хорошего качества, не засахарен, иначе в шоколаде будут попадаться крупинки. Я мед растопила и охладила до 35°. Можно использовать любой хороший густой сироп: кленовый, из шиповника, из агавы... Добавляла я как-то и инвертный сироп.

Шоколадные конфеты ингредиенты Хорошо вымешать мед. Шоколад для корпуса конфеты готов.

Шоколадные конфеты ингредиенты Готовим начинку пралине. Толстостенный сотейник смазать растительным маслом без запаха, всыпать 100 г грецких орехов и 100 г сахара. Прогреть до растворения сахара и приобретения им коричневого цвета. Перелить орехи на смазанную маслом тарелку.

Шоколадные конфеты ингредиенты Орехи поломать на кусочки, перебить в блендере в мелкую крошку (нам больше нравится средняя крошка).

Шоколадные конфеты ингредиенты Из 25 г какао-масла, 50 г какао тертого, 25 г меда приготовить шоколад, как описано выше. Добавить 30 г жирных сливок комнатной температуры, размешать. Получился молочный шоколад.

Шоколадные конфеты ингредиенты Всыпать ореховую крошку в молочный шоколад, вымешать. Начинка пралине готова.

Шоколадные конфеты ингредиенты Готовим клубничную начинку. 300 г замороженной клубники засыпать 70 г сахара, прогреть примерно до 60°.

Шоколадные конфеты ингредиенты Отдельно в сотейнике 7 г агар-агара залить 50 мл мартини, добавить 2 столовые ложки клубничного сиропа. Прокипятить пару минут до растворения агара.

Шоколадные конфеты ингредиенты Добавить клубнику к агару, перемешать, остудить до комнатной температуры, получится крепкое желе, агар застывает уже при 40°. Силиконовые формы поставить на твердую доску. Разлить шоколад для корпуса конфет, заполняя формы на половину. Можно воспользоваться кондитерским мешком, файликом, срезав уголок. Я воспользовалась маленькой разливочной ложкой.

Шоколадные конфеты ингредиенты Начинку разложить по формам, слегка "втапливая" в шоколад. Слева у меня клубничная начинка, справа - пралине.

Шоколадные конфеты ингредиенты Клубничную начинку полить сверху шоколадом. Доску с формами поставить до застывания шоколада в холодильник. Шоколад вкусней на следующий день. Он как бы "созревает".

Шоколадные конфеты ингредиенты Если нет времени возиться с начинкой, можно приготовить молочный шоколад, крупно порубить подсушенные орехи, вмешать их в шоколад, тоже получается очень вкусно.

Шоколадные конфеты ингредиенты По сезону можно добавлять свежие ягоды, я делала с черешней, ничем не закрепляла, шоколад отлично держит начинку.


Начинку можно делать с ягодами, сухофруктами, молочные, кофейные, помадные, ликерные...
Приготовьте такие конфеты и почувствуете разницу между настоящим шоколадом и покупным!
Побалуйте своих родных! Мира и добра всем!





Шоколадные конфеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru