Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: У этого блюда потрясающий аромат и особенный вкус. Свежесть цитруса, яблока и легкая пряность кумина, отлично освежает и бодрит.1. Приготовим котлетную массу. Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде около 2 минут и откидываем на сито, чтобы стекла вода. |
2. Трем на крупной терке сыр. |
3. Замачиваем белый хлеб без корки в молоке, затем отжимаем и кладем в большую миску. |
4. Добавляем брокколи, сыр, 1 яйцо, 1 дольку чеснока, солим, перчим... |
5... и измельчаем блендером. Масса должна быть густая. Если получилась жидковатая, добавьте 1-2 ст. л. панировочных сухарей. |
7. Приготовим соус. Очищаем от шкурки яблоко, удаляем семечки, нарезаем крупными дольками и отправляем в чашу блендера. Добавляем помидоры, перец и апельсиновый сок с измельченной мякотью. |
8. Растираем в ступке щепотку кумина и добавляем в соус вместе с мелиссой,... |
9... солим и измельчаем до гладкой консистенции. При необходимости корректируем вкус. |