Сыр твердый
(Натереть на терке любой твёрдый сыр)
— 200 г
Майонез
— 150 ст. л.
Кунжут
— 0,5 стак.
Приготовление
Долго не решалась выложить какой-нибудь рецепт, на сайте все такие продвинутые. Но сегодня не удержалась. Приготовила на ужин рыбу, очень быстро и вкусно, и хочу поделиться.
У меня были стейки кеты, 3 штуки, примерно на полкило. Жарить? Но велика вероятность, что будут сухими.
Я сбрызнула стейки соком половины лимона, минут 15 они мариновались. Тем временем смешала в миске 0,5 стакана кунжута, примерно 150 грамм майонеза и грамм 200 тертого голландского сыра. Застилаем форму для запекания фольгой, что сбрызнем растительным маслом. Укладываем стейки кеты и сверху смазываем нашей смесью каждый кусочек. Смесь густая, наносим прямо руками сверху на каждый кусочек.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до аппетитного зарумянивания. На гарнир у нас был рис, но подойдёт и картофель, и просто овощной салат. Очень быстро и вкусно.
Кета, запечённая под сырной шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/