Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Семейные традиции"

Автор: Марьяна_Z

Пирог Семейные традиции

Описание: В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Семейные традиции ингредиенты Готовим тесто. - Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки. - Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (!!!) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Готовим начинку. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Сыр "Белебеевский" потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) - очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Тесто разделить на 2 части - одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Первый слой начинки - обжаренный фарш с луком.

Пирог Семейные традиции ингредиенты 2-й слой - яйца.

Пирог Семейные традиции ингредиенты 3-й слой - грибы.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний. Сверху посыпать сыром.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Раскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте.

Пирог Семейные традиции ингредиенты Выпекать при 190 гр 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут. Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения. Приятного!










Пирог "Семейные традиции" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru