Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.Готовим начинку. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить. |
Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив. |
Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить. |
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента. |
Тесто разделить на 2 части - одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами. |
Первый слой начинки - обжаренный фарш с луком. |
2-й слой - яйца. |
3-й слой - грибы. |
Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний. Сверху посыпать сыром. |
Раскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте. |