Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью. |
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий. |
Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте. |
В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде. |
Постепенно всыпьте муку. |
В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики. |
Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита! |