Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: Легкая закуска с интересным мятно-гороховым вкусом.Зеленый горошек сварить в овощном бульоне (бульон должен быть хорошо приправлен), переложить в миску с ледяной водой (чтобы не потерял цвет). Бульон не выливаем. |
2 г желатина залить 200 мл охлажденного бульона, в котором варился горошек. Приготовить по рецепту. |
Горошек (2/3 от общего кол-ва) разложить по верринам, залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня застыл в морозилке за 10 мин. |
Оставшийся горошек соединить с натертым "Белебеевским" сыром. |
Добавить сливки, мелко порубленную мяту, щепотку соли и перца. Пробить блендером. Протереть через сито. |
Получившееся пюре прогреть. Добавить приготовленный по рецепту желатин (3 г), предварительно разведенный в 50 мл овощного бульона. Перемешать. |
На застывший в верринах горошек выложить сыр "Бельстер Янг", залить остывшим горохово-мятным пюре. Убрать в холодильник до полного застывания. |
Украсить хлопьями сыра "Бельстер Янг" и листиком мяты. За рецепт благодарю Светлану Попову. Приятного! |