Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Продукты такие, но можно менять состав: орехи другие, семечки тоже, лён, например. |
![]() |
Отруби (или овсянку) с орехами и семечками насыпать на сухую сковороду. |
![]() |
Прокалить, помешивая, на небольшом огне. |
![]() |
В конце всыпала ложку семян чиа. |
![]() |
Снимаем с огня. Не ждём остывания и всыпаем клюкву, ягоды годжи, изюм и кокос. |
![]() |
Сухая смесь готова, осталось её скрепить сиропом. |
![]() |
Для сиропа продукты такие. |
![]() |
Ставим на маленький огонь или водяную баню. |
![]() |
Сахар используем от "Мистраль". |
![]() |
Держим на огне до растворения сахара. |
![]() |
В горячем виде вливаем в сухую смесь. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Для батончиков любую форму застелить пергаментом. |
![]() |
Выложить часть смеси, хорошенько утрамбовать, чтобы не остались пустоты. Сильно тонко не нужно, иначе батончики развалятся. |
![]() |
Для конфет из этой смеси я взяла силиконовую формочку для мини маффинов. |
![]() |
Раскладываем чайной ложкой по ячейкам. |
![]() |
Теперь хорошенько утрамбовываем. Оставляем на несколько часов в комнате или холодильнике, можно на ночь. |
![]() |
Конфеты легко вынимаются. Перевернуть формочку и надавить пальцем в центр, они выскочат. |
![]() |
Для батончиков вынуть заготовку из формы вместе с пергаментом. |
![]() |
Нарезать ножом для пиццы на полоски вдоль, потом поперёк. |
![]() |
Переносим готовые батончики на стол. У меня слишком тонкие вышли, так как я уделила больше внимания форме конфет. |
![]() |
Подаём на салфетке, так как батончики немного липкие. |
![]() |
А вот и так называемые конфетки! |
![]() |
Их можно подать к чаепитию или когда просто захочется сладенького. |
![]() |
Или упаковываем в прозрачную плёнку и идём с ними в гости))) |