Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный торт "Желание"

Автор: alarm clock

Слоеный торт Желание

Описание: Слоеный торт любят многие, обычно я делаю десятилетиями проверенный рецепт наполеона, но это особый случай - пожеланий было несколько - торт должен быть в меру сладким, практически на грани несладкого, как можно меньше масла или маргарина, торт не должен быть "мокрым" и при этом быть вкусным). Желание именника - закон! И вот торт готов - не "мокрый", не сухой, в меру пропитанный, не сладкий, не жирный - понравился всем, без исключения. Что я бы все-таки изменила напишу в дополнительной информации...

Ингредиенты

Коржи Крем Посыпка

Приготовление

Слоеный торт Желание ингредиенты Делаем тесто для коржей. Масло взбить с сахарной пудрой.

Слоеный торт Желание ингредиенты Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.

Слоеный торт Желание ингредиенты Влить молоко и еще раз взбить.

Слоеный торт Желание ингредиенты 2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу.

Слоеный торт Желание ингредиенты Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными. Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.

Слоеный торт Желание ингредиенты Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось. Делим часть теста на 10 кусочков. Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой. Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут. Противень ничем не смазываем - коржи прекрасно снимаются.

Слоеный торт Желание ингредиенты Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки. И так поступаем со всем тестом. Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см Коржи складываем на решетку и остужаем.

Слоеный торт Желание ингредиенты Крем - смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке - 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками. Приступаем к оформлению - на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Слоеный торт Желание ингредиенты Угощайтесь!


В следующий раз крем сделаю не из готового пудинга, сделаю пудинг сама и посыпку из готового слоеного теста не буду делать - вполне хватит и обрезков на посыпку.
Конечное, Америку не открыла, но, возможно, кому-то пригодится...






Слоеный торт "Желание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru