Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленая щучья икра

Автор: yugai ludmila65

Соленая щучья икра

Описание: Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Соленая щучья икра ингредиенты Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры. В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).

Соленая щучья икра ингредиенты Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.

Соленая щучья икра ингредиенты Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку.

Соленая щучья икра ингредиенты Слить на сито, руками убрать пленки. Вновь вскипятить рассол (1 л воды + 100 г соли) и залить еще раз. И в третий раз проделать эту же операцию.

Соленая щучья икра ингредиенты Затем аккуратно перетереть икру на сите.

Соленая щучья икра ингредиенты Примерно вот так выглядит икра после трех заливок горячим рассолом. Откинуть на мелкое сито, промыть холодной кипяченой водой и дать стечь воде, перемешивая при этом силиконовой или деревянной лопаткой.

Соленая щучья икра ингредиенты В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла. Выложить икру, всыпать 1-2 ч. л. морской соли (по вашему вкусу). Перемешать.

Соленая щучья икра ингредиенты Влить сверху 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Закрыть банку. Убрать в холодильник.


Через 3 дня вы будете наслаждаться деликатесной закуской,
в качестве которой вы полностью уверены.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Янтарная вкуснятина :





Соленая щучья икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru