Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления.Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры. В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку). |
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать. |
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку. |
Слить на сито, руками убрать пленки. Вновь вскипятить рассол (1 л воды + 100 г соли) и залить еще раз. И в третий раз проделать эту же операцию. |
Затем аккуратно перетереть икру на сите. |
В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла. Выложить икру, всыпать 1-2 ч. л. морской соли (по вашему вкусу). Перемешать. |
Влить сверху 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Закрыть банку. Убрать в холодильник. |