Описание: Вкусный хлеб! Очень даже! Ароматный, богатый! Корочка плотная, мякиш нежный, пушистый. Такой хлеб хорош как к бутерброду, так и просто с кружечкой молока. Этот хлеб любят очень детки. Пеку часто, а так как нет хлебопечки, то тщательно подбираю компоненты и какждый раз составляю новый рецепт хлеба опираясь на вкусы и предпочтения своих домочадцев. Хочу этот скромный рецепт презентовать Людочке (beautiful woman).
Угощайтесь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Мука пшеничная
(1 стакан=250 мл)
— 2,5 стак.
Вода
— 350 мл
Мука ржаная
— 1 стак.
Масло растительное
— 50 мл
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Солод
— 1 ст. л.
Семечки подсолнуха
(очищенные)
— 2 ст. л.
Семечки тыквенные
— 2 ст. л.
Кунжут
— 2 ст. л.
Приготовление
В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать солод (заваривать не надо) и все семечки. Перемешать.
Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Оно плотное, тяжеловато вымешивается и кажется что муки много, не переживайте. Под конец замеса, когда тесто почти "забрало" в себя всю муку, влить масло и продолжать вымешивать тесто. Дела идут получше. Тесто вобрало в себя всю муку и масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить в форму для запекания. Дать минут 20-30 на расстойку. Отправить хлеб в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать до готовности: проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Дать остыть хлебу, если получится, и ароматы не сведут вас с ума.