Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это блюдо из далёких 80-х. Тогда ещё фуршеты были не очень "в моде". Но у нас, на Дальнем Востоке, это блюдо уже было известно тогда в ресторане "Восток" (откуда и тарелка, на которой сделано блюдо). Блюдо бюджетное, делается просто, можно подавать как горячим, так и холодным. А ещё оно подойдёт для постного питания.Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции. Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой "жидкую" мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки. |
Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в переводе с японского "вишнёвый лосось". Рыбу чистим, разделываем на филе, если кожа не грубая, то оставляем. Режем филе мелкими кубиками. |
Добавляем к рыбе: мелко рубленные чеснок и зелень кинзы, хлопья перца чили, зёрна кориандра и растительное масло. |
Наливаем соевый соус Kikkoman, перемешиваем. |
Перед приготовлением посыпаем помидоры панировочными сухарями. Далее ставим фаршированные помидоры в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания сухарей 30 минут. |
Подаём фаршированные помидоры с зеленью, как горячее блюдо или холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году! |