Описание: Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 0.5 кг
Лук репчатый
(в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.)
— 2 шт
Картофель
(средний)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло топленое
(для обжаривания)
— 2-3 ст. л.
Перец сладкий
(для подливочки)
— 2 шт
Помидор
(для подливочки)
— 4-5 шт
Вода
— 0,5 л
Макаронные изделия
Приготовление
Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Все это тушим еще минут 10 -15.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Приятного аппетита!!!
Тефтели с макаронами и овощной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/