Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Мед соединяем с сахаром и со сливочным маслом, доводим до кипения. Завариваем с мукой (1/3 часть), охлаждаем. Добавляем яйцо, соду и замешиваем крутое тесто. |
![]() |
Раскатываем толщиной 2 мм. Вырезаем елочки. |
![]() |
Из полосок собираем снежинки. |
![]() |
Вырезаем круги диаметром 8 см, выпекаем |
![]() |
Сыр Белебеевский (БЕЛЬФОР) нарезаем на кусочки. |
![]() |
Для крема 1/3 часть сливок доводим до кипения, добавляем сыр. Массу охлаждаем. |
![]() |
Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, сливочно сырную массу и растворенный желатин. |
![]() |
Круглые лепешки промазываем кремом. |
![]() |
Поверхность и боковые стороны украшаем кремом. |
![]() |
На боковые стороны приклеиваем выпеченные елочки. |
![]() |
Одну елочку украшаем зеленым кремом. |
![]() |
Ставим в центр тортика. |
![]() |
Для карамели воду соединяем с сахаром, увариваем до 120*С, добавляем глюкозный сироп и продолжаем варить до 160*. Выливаем на силиконовый коврик. Охлаждаем, до пластичного состояния. |
![]() |
Пользуясь резиновыми перчатками (чтобы не обжечь пальцы) собираем шарик на помпу (или медицинскую грушу) |
![]() |
Надуваем шарик, даем застыть. |
![]() |
Горячим ножом подрезаем основание шарика. |
![]() |
Покрываем елочку карамельным шаром. |