Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-торт "Елка в карамельном шаре"

Автор: Надя Наумова

Мини-торт Елка в карамельном шаре

Описание: Медовый торт со сливочным кремом и гармонично сочетающегося сыра сладковато-орехового вкуса и тонких фруктовых ноток. Вас очарует и вкус и необычный декор из елочки спрятанной под прозрачный карамельный шар.

Ингредиенты

Бисквит Крем Карамель

Приготовление

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Мед соединяем с сахаром и со сливочным маслом, доводим до кипения. Завариваем с мукой (1/3 часть), охлаждаем. Добавляем яйцо, соду и замешиваем крутое тесто.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Раскатываем толщиной 2 мм. Вырезаем елочки.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Из полосок собираем снежинки.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Вырезаем круги диаметром 8 см, выпекаем

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Сыр Белебеевский (БЕЛЬФОР) нарезаем на кусочки.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Для крема 1/3 часть сливок доводим до кипения, добавляем сыр. Массу охлаждаем.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, сливочно сырную массу и растворенный желатин.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Круглые лепешки промазываем кремом.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Поверхность и боковые стороны украшаем кремом.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты На боковые стороны приклеиваем выпеченные елочки.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Одну елочку украшаем зеленым кремом.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Ставим в центр тортика.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Для карамели воду соединяем с сахаром, увариваем до 120*С, добавляем глюкозный сироп и продолжаем варить до 160*. Выливаем на силиконовый коврик. Охлаждаем, до пластичного состояния.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Пользуясь резиновыми перчатками (чтобы не обжечь пальцы) собираем шарик на помпу (или медицинскую грушу)

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Надуваем шарик, даем застыть.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Горячим ножом подрезаем основание шарика.

Мини-торт Елка в карамельном шаре ингредиенты Покрываем елочку карамельным шаром.














Мини-торт "Елка в карамельном шаре" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru