Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Прошу "не кидать в меня тапками" и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном, на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом. Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.Сваренный в "мундире" картофель чистим, натираем на крупной тёрке. |
Добавляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. |
Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец. Всё перемешиваем. |
Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13. |
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям - китайцам и корейцам. Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту. |
Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки. Всего доброго вам в Новом году! |